تحمیل PDF هویة الکتاب الفهرست
«« الصفحة الأولی    « الصفحة السابقة    الجزء:    الصفحة التالیة »    الصفحة الأخیرة»»
اسم الکتاب: السنة النبویة فی مصادر المذاهب الإسلامیة - المجلد ۱    المؤلف: الشیخ محسن الأراکي    الجزء: ۱    الصفحة: ۹۵۱   

عشیة الخمیس ولیلة الجمعة ویوم الجمعة إلى أن تغیب الشمس، إلا الصلاة على النبي وآله...» 1.
467 عن أبي إسماعیل الصیقل قال: قال أبو عبد الله (علیه السّلام): «من صلی علی محمد و آله علیه وعلیهم السلام حین یصلي العصر یوم الجمعة قبل أن ینفتل من صلاته عشر مرات یقول: اللهم صل على محمد وآل محمد الأوصیاء المرضیین بأفضل صلواتک، وبارک علیهم بأفضل برکاتک، وعلیه وعلیهم السلام وعلى أرواحهم وأجسادهم ورحمة الله وبرکاته، صلت علیه الملائکة من تلک الجمعة إلى الجمعة المقبلة في تلک الساعة» ۲.
468 عن عمر بن یزید، عن أبي عبد الله (علیه السّلام) قال: قال: «الصلاة على النبي (صلّی الله علیه و آله و سلّم) بعد العصر یوم الجمعة تقول: اللهم صل على محمد وآل محمد، وبارک على محمد وآل محمد وارحم محمدا و آل محمد، وارفع محمدا و آل محمد، الذین أذهبت عنهم الرجس وطهرتهم تطهیرا» ۳.
469 عن عبد الله بن سنان، عن أبي عبد الله (علیه السّلام) قال: «إذا کان یوم القیامة، بعث الله تعالی الأیام ویبعث الجمعة أمامها کالعروس ذات کمال وجمال تهدي إلى ذي دین ومال، فتقف على باب الجنة والأیام خلفها، فیشفع لکل من أکثر الصلاة فیها على محمد وآل محمد علیهم السلام». قال ابن سنان: فقلت: کم الکثیر في هذا، وفی أي زمان؟ وأوقات یوم الجمعة أفضل؟ قال: «مائة مرة، ولیکن ذلک بعد العصر»، قال: وکیف أقولها، قال: تقول: «اللهم صل على محمد و آل محمد، وعجل فرجهم مأة مرة» 4.
----------
١. وسائل الشیعة (آل البیت) ۷: 1386، ح 9651.
٢. جمال الأسبوع: 274.
٣. المصدر السابق: ۲۷۵.
4. المصدر نفسه: ۲۷۷.





«« الصفحة الأولی    « الصفحة السابقة    الجزء:    الصفحة التالیة »    الصفحة الأخیرة»»
 تحمیل PDF هویة الکتاب الفهرست